Gesunde pflanzliche Ernährung reduziert Diabetesrisiko um 24 Prozent

Gesunde pflanzliche Ernährung reduziert Diabetesrisiko um 24 Prozent

MINDESTENS 75 PROZENT DER TYP-2-DIABETES-FÄLLE KÖNNTEN DURCH EINE GESUNDE LEBENSWEISE VERMIEDEN WERDEN. PFLANZENBASIERTER ERNÄHRUNG KOMMT DABEI NACHWEISLICH EINE ZENTRALE BEDEUTUNG ZU. MIT VORBEHALT – WIE IM RAHMEN EINER STUDIE UNTER LEITUNG VON TILMAN KÜHN VOM ZENTRUM FÜR PUBLIC HEALTH DER MEDUNI WIEN ERWIESEN WURDE: EINE ÜBERWIEGEND PFLANZLICHE ERNÄHRUNGSWEISE ENTFALTET IHRE SCHÜTZENDEN EFFEKTE NUR DANN, WENN NICHT NUR DER VERZEHR TIERISCHER, SONDERN AUCH INDUSTRIELL VERARBEITETER UND STARK ZUCKERHALTIGER LEBENSMITTEL REDUZIERT WIRD. ALS HINTERGRÜNDE FÜR DIE POSITIVEN WIRKUNGEN GESUNDER PFLANZLICHER KOST IDENTIFIZIERTEN DIE WISSENSCHAFTER:INNEN NEBEN DER DAMIT VERBUNDENEN GERINGEREN WAHRSCHEINLICHKEIT FÜR ÜBERGEWICHT ERSTMALS AUCH DIE VERBESSERUNGEN DES STOFFWECHSELS UND DER FUNKTION VON LEBER UND NIERE. DIE STUDIENERGEBNISSE WURDEN AKTUELL IM FACHJOURNAL „DIABETES & METABOLISM“ PUBLIZIERT.

Medizinische Universität Wien
Mag. Johannes Angerer
Leiter Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit
+431 40160-1150, +43 664 80016 11501
johannes.angerer@meduniwien.ac.at
http://www.meduniwien.ac.at

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