Mostviertler Feldversuch Street Food lockt mit kreativen Gerichten

Mostviertler Feldversuch Street Food lockt mit kreativen Gerichten

Kulinarische Experimente in Waidhofen an der Ybbs

AM MITTWOCH, DEM 1. MAI 2024 FINDET DER ERSTE MOSTVIERTLER FELDVERSUCH STREET FOOD IM SCHLOSS ROTHSCHILD IN WAIDHOFEN AN DER YBBS STATT. ALLE FELDVERSUCHE-KÖCH:INNEN SIND MIT DABEI. DAS NEUARTIGE EVENT IN DER VERANSTALTUNGSREIHE DER MOSTVIERTLER FELDVERSUCHE HAT EINIGE KULINARISCHE ÜBERRASCHUNGEN ZU BIETEN. 

Im wunderbaren Ambiente des Innenhofs von Schloss Rothschild werden am 1. Mai 2024 wieder neu kreierte Speisen verkauft – an Ständen, zu leistbaren Preisen, wie echtes Street Food eben. Beim neuen Feldversuch werden alle Protagonist:innen anwesend sein, gemeinsam mit den Produzent:innen und Winzer:innen aus dem Mostviertel die typischen experimentellen Gerichte auftischen und dabei für so manches genussvolle Highlight sorgen. 

VOM „WILDEN FEUERFLECK“ BIS ZUM „BÄRIGEN MALZEIS“

Bei MIKE NÄHRER erregt die „Knusprige Sau“ Aufsehen, die er zu Radieschen und Roggen serviert. Einen „Wilden Feuerfleck “ mit Dirndlzwiebeln und Dirndlsauerrahm richtet HUBERT KALTEIS an und STEFAN HUEBER kocht „Mostviertler Ramen“ mit Pilzen und Shoyu-Ei. Im Angebot von Gastgeber ANDREAS PLAPPERT finden sich Flusskrebse und Kutteln sowie Steckerlbrot für Kinder. „Mostviertler Surf & Turf“ mit grünem Spargel aus dem Mostviertel und ein „Bäriges Malzeis“ bietet ERICH MAYRHOFER an. Und THERESIA PALMETZHOFER wird einen knusprigen Sellerie-Burger mit Senfkaviar und Paprika sowie „Unicorn“ – eine besondere Kreation aus Einkorn, Rhabarber und Schafjoguhrt-Eis – servieren.

Lust auf Sommer und Sonne machen die angebotenen Weine aus dem Traisental von Viktoria Preiß und Sigi Resch. Die Birnenmostproduzenten Haselberger aus St. Valentin bringen einige prickelnde Überraschungen mit, um die Speisenkreationen perfekt abzurunden. Weiters bieten drei Craft-Bierproduzenten (Bierkanter Winklarn, Kartausenbräu Gaming und Imbierator aus Kirchberg an der Pielach) ihre vielfältigen Biersorten an – gerne auch zum Mitnehmen. 

NACHHALTIG & UMWELTBEWUSST

Das Veranstaltungsteam rund um Mostviertel Tourismus und die Gastronom:innen setzt auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein: Die Speisen werden in kompostierbaren Schalen serviert, die Getränke in Gläsern, auf die ein Pfand zu leisten ist. 

DIE PROTAGONIST:INNEN BEIM MOSTVIERTLER FELDVERSUCH STREET FOOD:

* Theresia Palmetzhofer, Gasthaus zur Palme, Neuhofen an der Ybbs
* Andreas Plappert, Schlosswirt Waidhofen, Waidhofen an der Ybbs
* Silvia und Stefan Hueber, HUEBER der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys
* Mike Nährer, Gasthaus Nährer, Rassing
* Sonja und Hubert Kalteis, Gasthof Kalteis, Kirchberg an der Pielach
* Erich Mayrhofer, Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen
* Most Haselberger, St. Valentin
* Weingut Viktoria Preiß, Theyern, Traisental
* Weingut Siegfried Resch, Moosbierbaum, Traisental 

Eine Auswahl an Bildern von den Protagonist:innen ist hier zu finden: Bildarchiv Feldversuche

Mostviertel Tourismus
+43 7482/204 44
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