Gourmetrestaurant Stüva (Boutique Hotel YSCLA) zum höchstbewerteten Restaurant Tirols im Hornstein Ranking 2023 gekürt
Gourmetrestaurant Stüva (Boutique Hotel YSCLA) zum höchstbewerteten Restaurant Tirols im Hornstein Ranking 2023 gekürt
Weitere hochkarätige Auszeichnung an Ischgler Haubenkoch Benjamin Parth verliehen
Im vergangenen Jahr erkochte BENJAMIN PARTH für sein Restaurant STÜVA in Ischgl die fünfte GAULT&MILLAU HAUBE und somit die höchste Auszeichnung, die der Restaurantführer zu vergeben hat, und der kulinarische Siegeszug geht weiter: in der neuen 42. Auflage des renommierten HORNSTEIN RANKINGS wurde das Stüva mit DREI KRONEN und 98,8 PUNKTEN ausgezeichnet – und ist somit das am HÖCHSTEN BEWERTETE RESTAURANT TIROLS.
Das _Ikarus_ im Red Bull Hangar 7, das _Obauer _in Werfen, das _Gourmet Restaurant_ von Silvio Nickol im Palais Coburg in Wien, das _Steirereck _im Wiener Stadtpark und Benjamin Parths Gourmetrestaurant _Stüva im _Boutiquehotel YSCLA _in _Ischgl teilen sich ex aequo den ersten Platz und die höchste österreichische Punktewertung des von Wolf von Hornstein vor 42 Jahren ins Leben gerufenen Rankings der Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Unter den insgesamt 50 bestbewerteten Restaurants Österreichs erhielten nur 15 alle drei zu vergebenden Kronen.
Dem früheren Sternekoch und Hotelier Wolf von Hornstein (1918 – 2008) war es ein Anliegen, die subjektiven Bewertungen der maßgeblichen deutschsprachigen Restaurantführer in einem objektiven Ranking zusammenzufassen und nach einem 100 Punkte-System aufzuschlüsseln. Das Hornstein-Ranking ist somit ein rechnerischer und unkommentierter Querschnitt durch die einschlägigen Bewertungen der renommiertesten Restaurant-Guides, die neben der eigentlichen Küchenleistung auch Ambiente, Service und Innovation des kulinarischen Angebots professionell beurteilen. Ob Sterne, Hauben, Kochlöffel oder Punkte, alle Beurteilungen werden objektiv analysiert. Die Reihung der 50 am besten bewerteten Restaurants in Österreich 2023 gründet auf den aktuellen Resultaten von Falstaff, Gault & Millau, À la Carte, Schlemmer Atlas und Der Große Restaurant Guide.
_DIE KLASSIFIZIERUNG NACH KRONEN ERFOLGT NACH PUNKTEZAHL:_
Barbara Liesener
t: +43/664/1340078
t: +43/664/88539399
b.m.liesener@gmail.com
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender